유튜브에 미등록 혹은 비공개로 동영상 올리기

 간혹 유튜브에 동영상을 나만 보거나 특정인에게만 살짝 보여주고 싶을 때가 있다. 그럴 때는 동영상을 올릴 때 공개 여부를 미등록이나 비공개로 하면 된다. 

미등록으로 올리면 동영상이 공개되지는 않지만 유튜브 고유 링크를 직접 클릭해야만 동영상을 볼 수 있다. 본인이나 특정인에게 보여줄 때 사용한다.

비공개는 그 어떤 사람에게도 공개되지 않고 나 혼자만 보고 싶은 영상을 올릴 때 사용한다.




댓글

이 블로그의 인기 게시물